Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama
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Autores: |
Santos,Alice Maria Gonçalves
Oliveira,Sônia Maria Alves de
Silva,Josenilda Maria da
Terao,Daniel
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Data: |
2010-10-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Fusicoccum parvum
Mangifera indica
Características físico-químicas
Manejo físico
Tempo de prateleira
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 μL de suspensão de Fusicoccum parvum a 10(6) conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação sobre as características físico-químicas das frutas. Os frutos mantiveram características ideais para comercialização, mesmo após o armazenamento refrigerado, com a presença de filme plástico, por 15 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000003
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2010001000003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.45 n.10 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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