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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama
Autores:  Santos,Alice Maria Gonçalves
Oliveira,Sônia Maria Alves de
Silva,Josenilda Maria da
Terao,Daniel
Data:  2010-10-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Fusicoccum parvum
Mangifera indica
Características físico-químicas
Manejo físico
Tempo de prateleira
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 μL de suspensão de Fusicoccum parvum a 10(6) conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação sobre as características físico-químicas das frutas. Os frutos mantiveram características ideais para comercialização, mesmo após o armazenamento refrigerado, com a presença de filme plástico, por 15 dias.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000003
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2010001000003
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.45 n.10 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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